Лидский зональный центр
         гигиены и эпидемиологии
Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза

 

Для  сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
С 27.08.2015  во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 № 666 «О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» проводится  государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции  зарубежного производства
В рамках административных процедур для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вводится государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей гигиенического заключения (кроме продукции подлежащей государственной регистрации таможенного союза).

Данным документом подтверждается соответствие либо несоответствие продукции требованиям законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Перечень продукции не включает в себя товары изготовленные на территории государств членов таможенного союза (Российская Федерация, Республика Беларусь,  Республика Казахстан).

Экспертиза проводится в отношении продукции, к которой применяются требования гигиенической безопасности и существуют методики их определения.

Не требуется  получение государственной санитарно-гигиенической экспертизы:
на пищевые продукты с ограниченным сроком годности (скоропорт), либо требующие особые условиях хранения;
индивидуальным предпринимателям осуществляющим розничную торговлю на рынках,  торговых центрах (продукция, не имеющая документов подтверждающих ввоз);
для продукции ввозимой для собственных целей, рекламной продукции не предназначенной для реализации и использования на территории РБ;
на продукцию бывшего употребления и гуманитарную помощь.

Для получения Государственной санитарно-гигиенической экспертизы (далее СГЭ) необходимо предоставление протоколов лабораторных испытаний выданных лабораториями аккредитованными в рамках национальной системы аккредитации РБ (срок действия протоколов составляет один год).   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

выбор языка:
RUS - ENG
http://www.cge.lida.by